醫療申訴及服務申訴

[ 最後編寫日期:2017/11/30 ]

                                                

我們的工作目標是提供給您最完整最安全的醫療照護,您若有不盡滿意之處,請利用醫療申訴專線,服務申訴專線,意見反應箱以及病人服務電子郵件信箱告訴我們,讓我們可以從您的建言中學習,改進我們的缺點,持續求進步,以提供病人更好的服務。同樣的,您如果希望對工作人員表達讚許與鼓勵,亦可利用服務申訴專線或病人服務電子郵件信箱告訴我們。

申訴專線:(02) 2897-0011 / (02) 6603-0011 分機3922

病人服務電子郵件信箱:patientservice@kfsyscc.org

病人意見反應箱

每樓層設有意見反應箱,您可自由取用,填好的反應單請投擲回信箱,若您想了解意見反應單的處理進度,可利用申訴專線查詢。

現場意見反應

當您對各項服務感到不滿意時,請向主治醫師或現場工作人員反應,我們會即時處理改善。

 

本院在此強調:基於保護病人個人資料安全,和信治癌中心醫院不會打電話給病人或家屬確認個人資料,或協助他人為您辦理任何手續;更不會用電話要求病人依照指示操作銀行提款機或轉帳,甚至要求在醫院以外的場所交付金錢。若您遇到類似的詐騙電話,請立刻掛斷電話,不要多說或回答對方任何問題,應另自行來電本院病人服務中心( 02-28970011  3922) 查證。

健保特約醫院

全名健康保險標誌

和信治癌中心醫院是健保的特約醫院,屬於區域性醫院等級。第一次門診的掛號費因包含病歷製作費用為220元,略高於複診門診掛號費150元。本院健保病人門診基本部分負擔為 240元,急診基本部份負擔為300元。若持轉診單或手術與岀院30天內返診基本部分負擔為140元,持重大傷病身份病人門診及急診無需支付部分負擔。

健保局規定,健保病人看病必須親自到診,不得委由他人代持健保卡看病。而且病人親自到場看病,才可以讓醫師執行身體檢查,作出正確的診斷。當病人無法親自到診時,該次門診必須自費,不可使用健保。

[和信醫院醫療收費標準,PDF]

本院為教學醫院,負有訓練醫事人員及實習學生的責任。若於醫療場合安排教學時,將由指導教師向您介紹受訓人員並徵得您的同意方得進行。

TOP
Copyright © 醫療財團法人辜公亮基金會和信治癌中心醫院 台灣 台北市北投區立德路125號 電話:(02) 2897-0011 / (02) 6603-0011