黃達夫基金會

[ 最後編寫日期:2017/11/30 ]

財團法人黃達夫醫學教育促進基金會以改善國內的醫學教育、醫療品質、健全國內的醫療體系,期使國人得到完善的醫療照護為創會目的。

自成立以來,設立優良臨床醫師及研究醫師講座,使其專心致力於臨床及基礎之教學與研究;每年派送國內資優醫師短期或長期出國進修;每年邀請國外客座教授做短期或長期教學;倡導醫療品質的觀念,建立品質指標,積極催生公正的第三者品質監控的組織,並與天下文化合作出版醫療叢書,藉以提升醫師與民眾的醫學知識。

最新活動

推薦書訊

醫學這一行 2004/10/30

這是一本國內一些醫療界的有心人,將他們對人對事的細膩觀察、以及他們所經驗到的傷、殘、生、老、病、死的種種感觸,所發表過的好文章編輯成書。賴其萬教授說,「深信這樣的一本書可以使年輕的醫學生及醫生們增加他們對自己的將來有一份更正向的看法,同時也能夠幫忙一些對醫學有興趣的高中、國中優秀學生早一點了解醫生的生涯,而能體會『作醫生仍然是一個很有福氣的好職業』,而能加入醫療的行列,共同為台灣的『人性化的醫療』奮鬥。」

TOP
Copyright © 醫療財團法人辜公亮基金會和信治癌中心醫院 台灣 台北市北投區立德路125號 電話:(02) 2897-0011 / (02) 6603-0011