大腸直腸癌

[ 最後編寫日期:2017/11/30 ]

大腸直腸癌多科整合診治團隊

大腸直腸癌的治療,以外科手術切除為主,若非早期的病人,則需加上化學藥物治療或放射治療等輔助療法。

直腸癌的復發率相當高,大約有三分之一以上的病人在手術後會產生骨盆腔內局部復發,常常導致病人極大的痛苦以及醫師診療上的困難。

若在手術前給予放射線及化學藥物同步治療,以縮小癌瘤,可增加可切除率,減少復發率及提高存活率。

近年來很多標靶藥物應用於癌症的治療,本院腫瘤科在這類藥物的使用經驗很多,發現對部分轉移的癌症患者有明顯的治療效果。

以多科際整合治療癌症可以使癌症的預後改善,在此一現代的治療模式中,大腸直腸癌可以算是相當早,也相當成功的癌症之一,不惟使直腸癌的局部復發率減少,且可以保留肛門,改善生活品質,使病患之存活率增加。

大腸直腸癌團隊:

護理部/盧伶君、莊淑敏、張芸貞、張麗婷
社會服務室
臨床研究室

TOP
Copyright © 醫療財團法人辜公亮基金會和信治癌中心醫院 台灣 台北市北投區立德路125號 電話:(02) 2897-0011 / (02) 6603-0011